ALIMENTOS PARA PREVENIR EL CÁNCER
En tiempos actuales, se hace cada
vez más común el enterarse de que algún familiar o conocido es atacado por el
cáncer. Hablar de esta enfermedad es un tema muy delicado y temido por todo lo
que conlleva su aparición. Existen muchos factores que intervienen antes de que
se desencadene, como por ejemplo la genética, estilos de vida,
alimentación…detengámonos ahí – alimentación – porque es un tema que en
realidad deberíamos darle mucho énfasis con el fin de aminorar los riesgos de
su aparición.
El American Institute fo Cancer
Research (AICR) menciona que cerca del 50% de los tipos de cáncer más comunes
son prevenibles, y ¿de qué forma? Alimentándonos sanamente, manteniendo un peso
saludable, realizando actividad física, retirando el cigarro de nuestros hábitos,
protegiendo nuestra piel de la radiación solar y vacunándonos. Sí, así de
simple como suena, lo complicado a veces es pegarnos a estas recomendaciones,
porque el entorno en el que vivimos no nos lo facilita, pero depende mucho de
nosotros, si es que realmente nos queremos.
Hablemos un poquito de las recomendaciones
alimentarias, porque bien sabemos que los alimentos son la mejor medicina
preventiva. Deberíamos siempre escoger variedad de frutas y verduras frescas,
incorporándolas a los largo del día. De igual forma, granos y cereales integrales,
para aprovechar su fibra, así como las menestras y leguminosas que aportan
también proteínas. Puedes potenciar tus defensas con vegetales de hojas verdes,
los ajos, semillas, cerezas, moras, arándanos, fresas, y todas las de la misma
familia. En el Perú tenemos la dicha de
vegetales frescos y de muchísimos alimentos sin procesar, por tanto, no
deberíamos tener excusa para alimentarnos de la forma correcta, sin que eso
signifique que sea sosa y desabrida. Anímate y ¡suerte!.
🍎 ESCRÍBEME: lazoalvarez1@gmail.com 🍎
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