NUEVO ESTUDIO: ‘’CONSUMO MODERADO DE CARBOHIDRATOS PARECE LO MEJOR PARA LONGEVIDAD''



Desde hace tiempo y aún, aunque se intente erradicar tantos mitos, muchas personas piensan que los carbohidratos son la última opción que deberían considerar en su alimentación (cosa que no debería ser). De hecho, los carbohidratos son un tipo de nutriente importante porque, efectivamente, NOS NUTREN. No deberíamos eliminarlos, sino aprender a jugar con todos los grupos alimentarios, porque todos son fundamentales; ya depende de patologías especiales donde se realizan ajustes específicos, y lógicamente, sólo pueden ser elaborados por un Nutricionista – Dietista.

Hay mucho por aprender en el mundo de Nutrición, las actualizaciones no cesan, y el día de hoy les comentó que se publicó una nueva. En ella, se explica un estudio que realizó seguimiento a un total de 15000 adultos estadounidenses, durante 25 aproximadamente, y se les evaluó el riesgo de mortalidad. Resultó que el menor riesgo de mortalidad se observó en aquellos que consumían 50% a 55% de calorías diarias provenientes de carbohidratos; es decir, los que presentaban mayor consumo de carbohidratos en comparación al resto de participantes. Por otro lado, aquellos que llevaban patrones de una dieta con bajo consumo en carbohidratos, favoreciendo a las fuentes de proteínas y grasas derivadas de animales como carnes rojas de res, cerdo, pollo y cordero, se asoció con una mayor mortalidad.

Entonces, la ciencia de la Nutrición y su constante avance, nos ayuda a que cada vez, podamos mejorar nuestra alimentación. No se trata de eliminar alimentos, pero sí respetar las recomendaciones para lograr el mejor equilibrio sin tener que sentir que pasamos sacrificios molestos. Anímate a descubrir y disfrutar de todos los alimentos que la naturaleza nos pone al alcance.   

🍎 ESCRÍBEME: lazoalvarez1@gmail.com 🍎

Dietary carbohidrate intake and mortality: a prospective cohort study and meta-analysis. (2018)

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