NUEVO ESTUDIO: ‘’CONSUMO MODERADO DE CARBOHIDRATOS PARECE LO MEJOR PARA LONGEVIDAD''
Desde hace tiempo y aún, aunque
se intente erradicar tantos mitos, muchas personas piensan que los
carbohidratos son la última opción que deberían considerar en su alimentación
(cosa que no debería ser). De hecho, los carbohidratos son un tipo de nutriente
importante porque, efectivamente, NOS NUTREN. No deberíamos eliminarlos, sino
aprender a jugar con todos los grupos alimentarios, porque todos son
fundamentales; ya depende de patologías especiales donde se realizan ajustes específicos,
y lógicamente, sólo pueden ser elaborados por un Nutricionista – Dietista.
Hay mucho por aprender en el
mundo de Nutrición, las actualizaciones no cesan, y el día de hoy les comentó que
se publicó una nueva. En ella, se explica un estudio que realizó seguimiento a un total de
15000 adultos estadounidenses, durante 25 aproximadamente, y se les evaluó el
riesgo de mortalidad. Resultó que el menor riesgo de mortalidad se observó en
aquellos que consumían 50% a 55% de calorías diarias provenientes de
carbohidratos; es decir, los que presentaban mayor consumo de carbohidratos en
comparación al resto de participantes. Por otro lado, aquellos que llevaban
patrones de una dieta con bajo consumo en carbohidratos, favoreciendo a las
fuentes de proteínas y grasas derivadas de animales como carnes rojas de res, cerdo,
pollo y cordero, se asoció con una mayor mortalidad.
Entonces, la ciencia de la
Nutrición y su constante avance, nos ayuda a que cada vez, podamos mejorar
nuestra alimentación. No se trata de eliminar alimentos, pero sí respetar las
recomendaciones para lograr el mejor equilibrio sin tener que sentir que
pasamos sacrificios molestos. Anímate a descubrir y disfrutar de todos los
alimentos que la naturaleza nos pone al alcance.
🍎 ESCRÍBEME: lazoalvarez1@gmail.com 🍎
Dietary carbohidrate intake and mortality: a prospective cohort study and meta-analysis. (2018)
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