Dieta baja en carbohidratos asociada con fibrilación auricular


Bien sabemos que la gran mayoría de personas culpan a los carbohidratos (harinas) de que engordan o nos hacen daño, prácticamente les tienen terror porque piensan que si los consumen, llevarán a un incremento de peso o evitar el descenso del mismo...cosa que no es verdad. De hecho, lo carbohidratos son nuestra principal fuente energética, más bien deberíamos preocuparnos por la calidad que consumimos Se publicó un estudio donde el resultado muestra que las dietas bajas en carbohidratos podrían aumentar el riesgo de fibrilación auricular (frecuencia cardiaca irregular, irrigación sanguínea deficiente). “Nuestro estudio mostró que las dietas bajas en carbohidratos conllevan un aumento en el riesgo de nueva fibrilación auricular en un estudio prospectivo grande, lo que indica que esta forma popular de controlar el peso consistente en restringir la ingesta de carbohidratos debería recomendarse con cautela", comentó a Medscape el autor principal, Dr. Xiaodong Zhuang, Ph. D., cardiólogo. Entonces ojo con los extremos. Cualquier plan de alimentación que pretendas seguir debe ser supervisado por un nutricionista licenciado. No arriesgues tu salud siguiendo modas o personas famosas que crean inventos sin ser profesionales en salud. Aprende conmigo 😉 Lic. Nut. Lu 👩🏻‍⚕️

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