¡Reduce el riesgo de sufrir accidente cardíaco!

❗❗❗❗  Un nuevo estudio sugiere que el consumo de aquellas verduras ricas en nitratos podrían reducir el riesgo de fallecer por ataques cardíacos; ❤❤ tales verduras son las de hojas verdes como la espinaca, lechuga y beterragas.  ¿Cómo se explica esto? cuando se realiza la digestión, nuestro cuerpo transforma los nitratos en óxido nítrico, y este último compuesto se caracteriza por ensanchar y relajar los vasos, lo que conlleva a reducir la presión sanguínea. ☺☺☺☺




El estudio fue publicado en la Journal of Clinical Nutrition, el primero de julio del 2017, y este consistió en estudiar la dieta de 1226 mujeres mayores 💃💃durante 15 años y las cuales no mostraban signos de placas de grasa en sus arterias. Se encontró que cuanto más nitrato procedente de las verduras consumían, el riesgo de fallecer a causa de enfermedad cardiovascular era menor, pero no se pudo probar causa efecto. Sin embargo, los mismos investigadores midieron el grado de aterosclerosis en arterias carotídeas de las mismas mujeres; encontrando que aquellas que comían más verduras ricas en nitratos presentaban menos engrosamiento en sus arterias  y menor riesgo de accidente cerebrovascular. Finalmente, el estudio indica que una porción de vegetales de hojas verdes podría ser suficiente para reducir el riesgo de ataque cardíaco.

Entonces, ya saben: ¡a comer más vegetales de hojas verdes!, sin olvidar el resto de vegetales, claro está. Toda nuestra alimentación en conjunto influyó, influye e influirá en que se desencadene o no enfermedades. 

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